• Аппаратно-программный комплекс

    Акутест

    Позволяет проводить диагностику, как электропунктурными методами (метод Р. Фолля, ВРТ), так и припомощи кинезиологического тестирования. Содержит в своей базе более 20 тыс. диагностических и лечедных препаратов (в том числе тест наборы для прикладной кинезиологии). Подробнее

    Аппаратно-программный комплекс
  • Программное обеспечение для АПК

    «Акутест про»

    Программное обеспечение «Акутест про» предназначено для управления диагностическими аппаратами, разработанными, ООО «Корпорация Токран» в составе аппаратно-программных комплексов. Базовая конфигурация приложения распространяется свободно. Подробнее

    Программное обеспечение для профессионалов
  • Компактные аппараты для домашнего применения

    Акутест 03

    Серия компактных аппаратов, позволяющих проводить процедуры в любом месте и в любое время (благодаря модулю бесконтактной электромагнитной терапии). Подробнее

    Компактные аппараты для домашнего применения
  • Аппарат для эндогенной БРТ

    Акутест 02Б

    Позволяет гармонизировать энергетику организма и проводить его направленную детоксикацию методом Ф. Морелля. Подробнее

    Аппарат для эндогенной гармонизации

Основоположники методик, использующих явление биологического резонанса

 

Подходы, описанные в статье, реализованы в аппаратах "Акутест 03"

 

Роял Р. Райф

Роял Р. Райф родился в 1888 г. он был одним из величайших ученых XX века

Роял Р. Райф родился в 1888 г. он был одним из величайших ученых XX века. Райф является автором таких революционных разработок как, самый мощный для своего времени (начало ХХ века) ультрафиолетовый микроскоп и микроманипулятор, а так же знаменитый генератор частот, использующий в качестве излучателя газоразрядную лампу.

Свой первый микроскоп для исследования вирусов Р. Райф закончил строить К 1920 г. К 1933г.

Свой первый микроскоп для исследования вирусов Р. Райф закончил строить К 1920 г. К 1933г., он его усовершенствовал, и тогда он уже имел увеличение в 60 000 раз. В то время этот микроскоп был единственным устройством, при помощи которого можно было увидеть живые вирусы, надо сказать, что на это не способны даже современные электронные микроскопы, так как их излучение немедленно убивает последних.

Однако оказалось, что более 75 % микроорганизмов могли быть видны только в ультрафиолетовом свете. Но ультрафиолетовый свет - вне диапазона восприятия человеческим зрением. Столкнувшись с этой трудностью Райф однако, пошёл дальше, он разработал технологию позволившую сделать видимыми невидимые микроорганизмы, не убивая их, при помощи облучения светом двух длин волны.

1931 г. Доктору Райфу удалось получить 20000 образцов тканей разнообразных опухолей из различных клиник. Проводя исследования с ними, Райф идентифицировал вирус рака. Вводя полученную культуру лабораторным животным, он вызвал экспериментальное развитие 400 опухолей идентичных той же самой культуре. Эксперимент был документирован отснятым фильмом, фотографиями, и дотошными отчетами. Наконец в 1932 г. Р. Райф выделил вирус рака, он назвал его "Cryptocides primordiales".

Райфу пытался его уничтожить, проводя эксперименты на лабораторных культурах, а затем на животных. В 1934 г. Райф открыл клинику, в которой в течение трех месяцев успешно вылечил 16 обратившихся пациентов.

Совместно с некоторыми самыми уважаемыми учеными Америки, и ведущими врачами из Южной Калифорнии, Райф проводил исследования по уничтожению вируса рака у пациентов с помощью своих приборов, давая возможность их собственной иммунной системе восстановить здоровье. Специальный Исследовательский Комитет Университета Южной Калифорнии надзирал за его исследованиями и лечебными экспериментами до их окончания в конце 1930-х гг.

Последующие клинические исследования в 1935. 1936 и 1937 гг. под эгидой Медицинского комитета U.S.С. подтвердили результаты, полученные 1934 г. Частные врачи, используя разработанное Райфом оборудование, успешно лечили в эти годы до 40 пациентов в день.

Райф смог определить точную частоту, которая уничтожала микроорганизмы, отвечающие за возникновение рака, герпеса, туберкулеза и других болезней. Его работа была описана в медицинском журнале «Science».

К сожалению, научные теории и методы лечения Райфа противоречили ортодоксальным взглядам. Его работа была остановлена, и как исследования, так и медицинская практика были загнаны в подполье. Врачи втайне продолжали лечить раковых больных еще в течение 22 лет после 1934 г. но всегда встречали сопротивление со стороны официальной медицины и государственных властей.

Однако с 1950 до середины 1980-х гг. большое количество ученых-исследователей, работая независимо, постепенно подтверждали научные принципы, на которых были основаны клинические методы лечения Райфа.

Рейнхольд Фолль

Рейнхольд Фолль (Dr. Reinhold Voll) родился 17 февраля 1909 года в Берлине.

Рейнхольд Фолль (Dr. Reinhold Voll) родился 17 февраля 1909 года в Берлине. В 1930 Р.Фолль поступил на учебу в Тюбингенский университет на медицинский факультет. Он окончил университет в 1935 году и успешно защитил диссертацию в медицинском институте.

В 1953 году Р.Фолль совместно с инженером Ф.Вернером разработали новый метод электроакупунктурной диагностики и применили ее в клинической практике.

В 1956 году достигший успехов Р.Фолль с коллегами основали общество акупунктуры, которое в дальнейшем было реорганизовано в Международное медицинское общество электроакупунктуры им. Р.Фолля.

Он разработал систему взаимосвязей между биологически активными точками с внутренними органами и системами тканей человека. Р.Фолль также ввел в практику метод индивидуального подбора лечебных веществ (в том числе фармакологических) с помощью метода электропунктурной диагностики.

За выдающийся вклад в медицину Р.Фолль в 1966 году был награжден золотой медалью и в 1974 году он получил медаль Гуфланда за успешную работу в области медицины.

Но Р.Фолль известен не только как разработчик своей (наиболее популярной среди электроакупунктурных) диагностической методики, он занимался и развитием научных основ электротерапии как нового метода для лечения на основе импульсной низкочастотной терапии. Р. Фоллем и его последователями были разработаны обширные базы частот для экзогенной частотно-резонансной терапии.

Пауль Шмидт

Пауль Шмидт - талантливый немецкий инженер. Он является автором более ста патентов.

Пауль Шмидт - талантливый немецкий инженер. Он родился 31 октября 1922 года в Альтенхундеме, в регионе Зауэрланд. После преждевременной смерти отца, Пауль Шмидт был существенно стеснен в средствах, однако смог получить научное и инженерное образование.

Пауль Шмидт является автором более ста патентов, участвовал в строительстве туннеля под Ла-Маншем. В 1976 году, Пауль Шмидт обнаружил положительное влияние гармоничных частот на механизмы регуляции человеческого организма. Используя генератор электромагнитных колебаний собственной конструкции, он определил резонансные частоты человеческого организма, найдя определенные частоты для каждого органа и возможность воздействия ими.

Важным аспектом его работы всегда был его поиск причины болезни. Пауль Шмидт главным образом интересовался эффектами геопатогенных зон и окружающих нас источников электромагнитного излучения. Он написал ряд книг и создал прибор для биорезонансной терапии «Rayocomp PS 1000».

Хильда Реджер Кларк

Hulda Regehr Clark, 18 октября 1928 — 3 сентября 2009

Хильда Реджер Кларк (Hulda Regehr Clark, 18 октября 1928 — 3 сентября 2009) начала изучать биологию в Канаде, в Университете Саскачевана, где получила степень бакалавра, магистра и дипломы с отличием. После двух лет учебы в Университете Макгилл она поступила в Университет Миннесоты, где изучала биофизику и клеточную физиологию. В I958 году ей была присвоена степень кандидата наук в области физиологии.

В 1979 году она оставила научно-исследовательскую работу, финансируемую правительством, и занялась частной консультацией. Хильда Кларк разработала обширные базы частот патогенов, применяя как для их диагностики, так и для терапии технический частотный генератор, а кроме того предложила оригинальный способ электролечения, одной универсальной частотой, названный ей электроцеппингом.

Цеппинг нельзя в полной мере отнести к методикам частотно-резонансной терапии, так как при нём не происходит полного резонанса с частотой возбудителя. Ещё одной важной заслугой Хильды Кларк стала разработка, если так можно сказать, «Классификации частот возбудителей», т. е. разбивка их по диапазонам, что оказалось важным для наведения элементарного порядка в этой области исследований.

Ещё одной важной заслугой Хильды Кларк стала разработка, если так можно сказать, «Классификации частот возбудителей», т. е. разбивка их по диапазонам, что оказалось важным для наведения элементарного порядка в этой области исследований.

Отметим, что все предыдущие авторы, находя те или иные частоты, не предпринимали попыток их классификации. Вот что Хильда пишет в своей книге, уже переведённой на русский язык, под названием «Неизлечимых болезней нет».

В ней Хильда пишет: «Все живое испускает присущий ему диапазон частот. В основном, чем примитивнее организм, тем ниже его частотный диапазон. Более развитые животные испускают более высокие частоты, и их диапазон значительно шире. В целом, чем меньше организм, тем ниже частота и уже полоса пропускания частот.»

Все живое испускает присущий ему диапазон частот. В основном, чем примитивнее организм, тем ниже его частотный диапазон.

Диапазон частот, испускаемых человеком, колеблется от 1520 до. 9460 килогерц. Патогены (плесневые грибки, вирусы, бактерии, черви, клещи) имеют диапазон от 77 до 900 килогерц». «С процессом старения полоса пропускания частот уменьшается. Когда живое существо умирает, остается одна-единственная частота».

«У различных людей и даже у одного и того же человека несколько раз в год могут быть заметные смещения частот на целых на 3 кГц (что все же меньше, чем 1%). Некоторые образцы паразитов могут иметь больше одного диапазона частот; это может быть характерно для данного организма или же явиться результатом того, что на предметном стекле есть еще какой-то неизвестный организм».

Подходы, описанные в статье, реализованы в аппаратах "Акутест 03"