• Аппаратно-программный комплекс

    Акутест

    Позволяет проводить диагностику, как электропунктурными методами (метод Р. Фолля, ВРТ), так и припомощи кинезиологического тестирования. Содержит в своей базе более 20 тыс. диагностических и лечедных препаратов (в том числе тест наборы для прикладной кинезиологии). Подробнее

    Аппаратно-программный комплекс
  • Программное обеспечение для АПК

    «Акутест про»

    Программное обеспечение «Акутест про» предназначено для управления диагностическими аппаратами, разработанными, ООО «Корпорация Токран» в составе аппаратно-программных комплексов. Базовая конфигурация приложения распространяется свободно. Подробнее

    Программное обеспечение для профессионалов
  • Компактные аппараты для домашнего применения

    Акутест 03

    Серия компактных аппаратов, позволяющих проводить процедуры в любом месте и в любое время (благодаря модулю бесконтактной электромагнитной терапии). Подробнее

    Компактные аппараты для домашнего применения
  • Аппарат для эндогенной БРТ

    Акутест 02Б

    Позволяет гармонизировать энергетику организма и проводить его направленную детоксикацию методом Ф. Морелля. Подробнее

    Аппарат для эндогенной гармонизации

Электропунктурная терапия низкочастотными импульсами по методу Фолля.

Постоянные и переменные токи низкой частоты вызывают физико-химические и электрические процессы во внутриклеточном и внеклеточном пространстве и реакцию со стороны нервной системы. Ток, поступающий от аппарата в организм, имеет такую же форму, что и ток, вырабатываемый им самим; благодаря этому происходит регуляция патологической ткани в связи с предполагаемым не амплитудно, а частотно-зависимом характере передачи информации в биологических системах.

В частности, человеческий организм способен не только реагировать в широком диапазоне частот воздействия (от 10' до 109 Гц и выше), но и отвечать на них строго определенными реакциями на отдельные частоты, причем сила воздействующего сигнала может быть ничтожно малой. Амплитуда электрического стимула может достигать сенсорного порога, или быть несколько выше и даже лежать ниже сенсорного порога.

Специфические или резонансные эффекты воздействия, отмечаемые при электропунктуре, практически не зависят от места приложения стимула (БАТ) и определяются точностью выбора его частоты.

Лечебный эффект наблюдаемый при проведении электропунктуры может иметь как неспецифический, так специфический характер.

Известны следующие механизмы терапевтического эффекта наблюдаемые при проведении электропунктуры: Реализация данных эффектов определяется местом приложения электрического стимула в проекции соответствующей БАТ:

  1. Обезболивание (гипоаналыезия, анальгезия);
  2. Нормализация или повышение секреции некоторых нейропептидов и гормонов:
  3. а) стимуляция секреции эндорфинов и энкефалинов; б) стимуляция секреции серотонина в подкорковых ядрах;
    в) стимуляция секреции АКТГ и кортизона;
    г) нормализация метаболизма медиаторов (опосредовано через синтез дофамина и ацетилхолина);
    д) нормализация соотношения в крови триглицеридов и фосфолипидов, снижение уровня холестерина;
    е) снижение уровня мочевой кислоты в крови;
    ж) нормализация углеводного обмена;
    з). Восстановление нарушений функции вегетативной и эндокринной систем;
  4. улучшение микроциркуляции;
  5. спазмолитический эффект (расслабление гладких мышц кишечника, матки и т.д.);
  6. нормализация величин артериального и венозного давления;
  7. нормализация функции ЦНС и сердечно-сосудистой системы (по результатам ЭЭГ и ЭКГ контроля);
  8. повышение иммунологической реактивности организма и резистентности к инфекционным агентам;
  9. антидепрессивный и седативный эффекты.

Низкие частоты особенно эффективно воздействуют на кровеносную и лимфатическую системы. Увеличивает сокращение растяжение мышц и связок. Это используется, чтобы лечить повреждения мышц, связок и сухожилий. Низкие частоты следует использовать при воздействии преимущественно на дистальные, а также на сигнальные и сочувственные точки акупунктуры. Подобные рекомендации соответствуют классическим представлениям о скорости распространения феномена PSC (propagated sensation along the channels) по меридианам, составляющей 3,3—3,6 см/с Сравнительно малая скорость распространения феномена PSC (медленные волновые процессы) требует адекватного воздействия, то есть использования низких частот, исчисляемых в единицах или десятках герц. а на дистальные точки акупунктуры — с низкими (от 1 до 100 Гц).

Более высокие частоты влияют на транспортную и выводящую функции мезенхимного обмена веществ и оказывают благотворное действие на паренхиму органов.

Они уменьшают возбудимость влияя сначала на чувствительные а затем на двигательные нервы. Это используется, чтобы уменьшить боль, добиться анестезии и успокоить пациента. Воздействие высокими частотами (сотни и тысяч герц) не будет восприниматься меридианной системой как частотные колебания, то есть ответная реакция системы при воздействии высокими частотами или непрерывным излучением фактически будет однотипной.

Высокие частоты целесообразно использовать для местного воздействия на пораженные органы или ткани. Вероятно, возможность усвоения высокочастотного ритма непосредственно тканями и клетками больного органа более высокая, чем периферическими структурами. На местные зоны (область пораженных органов) необходимо воздействовать высокими частотами от сотен до тысяч герц.

Чередование высокой и низкой частот применяется там для предотвращения адаптации к стимуляции пациентом в течение сеанса. Это используется, чтобы лечить поражения мягких тканей, артрит, ишиалгию, парезы лица и локальные отморожения.